4 августа 2012, 11:07

В Лесном малыш сбежал из садика на игрушечной машинке

До встречи с полицейскими двухлетний мальчик успел минут 20 покататься по городу.

Полицейские Лесного задержали на перекрестке улиц Пушкина и Свердлова двухлетнего мальчика, ехавшего на игрушечной машине прямо по проезжей части. Поскольку взрослых рядом не оказалось, ребенка забрали в отделение полиции.

В течение часа никто не обратился в органы внутренних дел с заявлением о пропаже ребенке, поэтому правоохранители решили поместить малыша в педиатрическое отделение медико-санитарной части Лесного, а сами приступили к розыску законных представителей малыша.

Оказалось, что ребенок сбежал из одного из детских садов. Днем воспитатель вывела на прогулку 11 детей, но за двухлетним Темой не уследила, и он на своей машинке уехал с территории детского сада.

К счастью, в этом происшествии все обошлось только испугом матери ребенка, которая пришла за сыном в группу и не смогла получить от воспитательницы внятного ответа на вопрос, где ее ребенок.

В настоящее время инспектор по делам несовершеннолетних проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение о наличии либо отсутствии в действиях рассеянной воспитательницы состава преступления. Вне зависимости от результатов, по рекомендации начальника ОМВД Лесного воспитательница получит строжайшее взыскание и будет привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.