3 августа 2012, 12:04

Замглавы УМВД Екатеринбурга отпущен на свободу

Замглавы УМВД Екатеринбурга отпущен на свободу
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Суд принял решение изменить меру пресечения с заключения под стражу на залог в размере 500 тысяч рублей.

Замглавы УМВД России по Екатеринбургу Сергей Литвиненко, обвиняемый в злоупотреблении служебными полномочиями, отпущен под залог в 500 тысяч рублей. Такое решение накануне принял Сысертский районный суд Свердловской области. Суд согласился с приведенным защитником сотрудника полиции доводом о том, что офицер скрываться не намерен, сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Официально Литвиненко все еще находится в отпуске.

Напомним, что ему уже предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Преступление было выявлено в связи с расследованием дела Виктора Контеева. Подробности следователи пока не разглашают.

По версии следствия, Литвиненко в августе 2011 года фиктивно принял на работу в штат одного из подразделений УМВД по Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Мозгина. Фактически Мозгин свои обязанности не выполнял, а Литвиненко, как полагает следствие, «покровительствовал» его отсутствию на рабочем месте. В итоге Мозгину за 8 месяцев незаконно было выплачено денежное довольствие в размере свыше 600 тысяч рублей.

1 августа Литвиненко был задержан. Его обвинили по статье ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По деятельности замглавы УВД Екатеринбурга назначена служебная проверка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.