3 августа 2012, 12:04

Замглавы УМВД Екатеринбурга отпущен на свободу

Замглавы УМВД Екатеринбурга отпущен на свободу
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Суд принял решение изменить меру пресечения с заключения под стражу на залог в размере 500 тысяч рублей.

Замглавы УМВД России по Екатеринбургу Сергей Литвиненко, обвиняемый в злоупотреблении служебными полномочиями, отпущен под залог в 500 тысяч рублей. Такое решение накануне принял Сысертский районный суд Свердловской области. Суд согласился с приведенным защитником сотрудника полиции доводом о том, что офицер скрываться не намерен, сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Официально Литвиненко все еще находится в отпуске.

Напомним, что ему уже предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Преступление было выявлено в связи с расследованием дела Виктора Контеева. Подробности следователи пока не разглашают.

По версии следствия, Литвиненко в августе 2011 года фиктивно принял на работу в штат одного из подразделений УМВД по Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Мозгина. Фактически Мозгин свои обязанности не выполнял, а Литвиненко, как полагает следствие, «покровительствовал» его отсутствию на рабочем месте. В итоге Мозгину за 8 месяцев незаконно было выплачено денежное довольствие в размере свыше 600 тысяч рублей.

1 августа Литвиненко был задержан. Его обвинили по статье ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По деятельности замглавы УВД Екатеринбурга назначена служебная проверка.