3 августа 2012, 09:02

Тульский губернатор повторил судьбу Мишарина

В очередном «губернаторском ДТП» обошлось без погибших.

На третьем километре трассы «Крым», в районе села Севрюково, вчера вечером произошла дорожная авария с участием кортежа губернатора Тульской области Владимира Груздева. Отечественная «семерка» на полной скорости въехала в машину, в которой в этот момент находился глава региона.

ВАЗ-2107 выехал на встречную полосу, где собрал сразу три автомобиля: Toyota Camry — сопровождение кортежа, BMW — непосредственно транспорт губернатора — и Lada Priora, следующую за кортежем, отмечает «Русская Служба Новостей». Местная полиция отмечает, что пострадали водитель и пассажир ВАЗа, а также водитель и пассажир BMW.

От удара «Жигули» разорвало пополам. Фото: Игорь Загвоздкин.

Позже Груздев в своем микроблоге в Twitter отметил, что это была самая серьезная авария в его жизни. Пресс-служба губернатора отмечает, что угроз для жизней всех участников аварии нет. Напомним, в начале декабря минувшего года глава Свердловского региона Александр Мишарин попал в крупное ДТП на 206-м километре трассы Екатеринбург — Серов. Столкнулись три автомобиля: губернаторский Mercedes S 500, Volga Siber и Skoda. В результате аварии погиб 65-летний водитель «Волги» Юрий Дружинин. Александр Мишарин и его 31-летний водитель Дмитрий Черкасов получили тяжелые травмы.