2 августа 2012, 20:43

Екатеринбуржец «продавал» свою подругу на сайтах знакомств

Екатеринбуржец «продавал» свою подругу на сайтах знакомств
Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу
Женщина была не против: деньги, полученные от доверчивых «клиентов», делились пополам.

Полиция Екатеринбурга задержала пару мошенников: 26-летний екатеринбуржец Александр Королев и его 32-летняя сожительница Ольга Жинкина из Днепропетровска разводили доверчивых граждан на деньги.

Пара размещала откровенные фотографии Жинкиной и ее подруг на сайтах знакомств, сопровождая их жалостливыми историями: красивая, одинокая девушка приехала в столицу Урала на заработки, но денег на то, чтобы снять жилье, нет. За финансовую помощь женщина обещала оказывать интимные услуги в течение одного месяца. Сумма за «аренду квартиры» варьировалась от 12 до 20 тысяч рублей, но если долгое время клиент «не клевал», принимались и мелкие купюры — от 3 до 5 тысяч рублей.

Королев лично контролировал весь процесс: регистрировал девушек, размещал фотографии, выдавал гонорар (50% от «сделки»), платил за такси и вел переписку с мужчинами от имени девушек. Клиентов просили перевести деньги на карточку, а если те настаивали на личной встрече в общественном месте, то дама, получив свое, выходила на улицу, объясняя, что ждет очень важного звонка, и сбегала. В одном из случаев момент передачи денег и побег мошенницы зафиксировал видеорегистратор обманутого «клиента».

Как отмечают в УМВД Екатеринбурга, оба мошенника ранее неоднократно судимы. Помимо этого, Королев подозревается и в мошенничестве с жильем: он арендовал квартиру посуточно и, представляясь хозяином жилья, пересдавал его на более длительный срок.

Александр Королев. Фото: УМВД Екатеринбурга

Всех, кто пострадал от действий данных лиц, просят обращаться в полицию по телефонам 220–94–54 и 220–94–94.