2 августа 2012, 18:32

В ночном побоище на ВИЗе пострадали 8 человек

Все они госпитализированы в городскую больницу №23. Как утверждают хирурги, жить будут.

У всех пострадавших в ночной драке — примерно одинаковые ранения, рассказал телеканалу «АТН» нейрохирург ЦГКБ №23 Дмитрий Цех. Восьмерых участников побоища, не сумевших самостоятельно покинуть поле боя, на «скорой» привезли с ушибленными и резаными ранами лица. У некоторых сломаны челюсти.

Состояние больных врачи оценивают как «удовлетворительное». Их жизням ничего не угрожает. Слухи о том, что в ходе драки кого-то убили, не подтвердились.

Напомним, массовая драка на парковке близ троллейбусной остановки «Радиотехникум» произошла сегодня, 2 августа после полуночи. Больше сотни бойцов с голыми торсами ворвались на территорию стоянки и принялись избивать местную охрану кулаками, битами и черенками от лопат. В ход пошло и травматическое оружие.

Полицейские предполагают, что причиной кровавой бойни стали «разборки» двух коммерческих предприятий: «Авега» и «Самара». Фирмы спорили, кто из них будет «крышевать» участок ВИЗа. Полицейских вызвали в начале первого ночи. К их приезду разборки уже закончились.