Ночное побоище на ВИЗе: сотня «голых торсов» штурмовала стоянку

Ночное побоище на ВИЗе: сотня «голых торсов» штурмовала стоянку
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Бились на кулаках, черенках от лопат и палили из травматического оружия.

Ночью на окраине ВИЗа на остановке троллейбуса «Радиоколледж» произошла массовая драка. Как сообщает Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, в бойне участвовали около 70 человек, однако сотрудники полиции, прибывшие позже на место происшествия, неофициально заявили, что количество бойцов достигло 150 человек.

По словам очевидцев, в первом часу ночи на троллейбусном кольце, расположенном неподалеку от заправки «Газпромнефти», появилась группа молодых людей, вооруженных палками, черенками от лопат и травматическим оружием. Отличительной чертой банды стали голые торсы ее участников. Бойцы стали нападать на прохожих и клиентов заправки.

Свидетели ночного побоища подтверждают: выстрелов было много.

Закончив избивать компанию на остановке, бойцы вырвали калитку забора автостоянки и ворвались на ее территорию. Охранник, увидевший приближающуюся толпу, сбежал с вахты.

Известно, что полуголые дикари избили кого-то и на стоянке, что подтверждают многочисленные кровавые лужи и оружие, найденное рядом с автомобилями. Автотранспорту также не повезло: после нападения было обнаружено два разбитых автомобиля Ford и Hyundai.

Толпа нападавших скрылась с места преступления так же быстро, как и появилась. Прибывшие на место стражи порядка предприняли попытку перекрыть микрорайон и задерживать всех подозрительных молодых людей.

По одной из версий, молодые люди пытались захватить стоянку. Стражи порядка утверждают, что причиной кровавой бойни стали «разборки» двух коммерческих предприятий «Авега» и «Самара». Фирмы спорили, кто из них будет «крышевать» участок ВИЗа. Полицейских вызвали в начале первого ночи. К их приезду разборки уже закончились.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Полицейские задержали 7 человек, предполагаемых участников драки, еще пятеро были доставлены в две ВИЗ-овских больницы. Сейчас полицейские выясняют обстоятельства побоища, проводится проверка.

По городу ходят слухи, что в результате драки были убиты несколько человек. В полиции этот факт не подтверждают.