1 августа 2012, 09:07

Полиция Верхней Салды поймала сразу четверых человек с героином

Злоумышленники были замечены в употреблении наркотиков ранее.

В Верхней Салде сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский» остановили Hyundai Accent. По информации оперативников, в автомашине находились лица, причастные к незаконному приобретению и хранению наркотиков в особо крупном размере. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, автомобиль был перехвачен стражами порядка возле дома 67 на улице Карла Либкнехта. В Машине находились четыре человека.

Ранее все четверо уже попадали в поле зрения правоохранителей как лица, замеченные в употреблении наркотических средств. Потому полицейские решили провести личный досмотр водителя и его спутников. В результате у каждого из них были обнаружены и изъяты свертки из полимерной пленки с порошкообразным веществом кремового цвета.

Исследование показало, что во всех свертках был героин. У водителя автомашины находилось 2,47 грамма героина, у двух его друзей — по 3,33 и 2,67 грамма запрещенного порошка, у единственной в компании женщины с собой было 1,1 грамма наркотика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на закрепление вины подозреваемых. В скором времени судьбу задержанных определит суд.