30 июля 2012, 18:32

Дело Контеева подвело под статью высокопоставленного полицейского

Заместитель начальника УМВД по Екатеринбургу подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Полковник внутренней службы Сергей Литвиненко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СК РФ. Следственным управлением по УрФО возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Литвиненко фиктивно принял на работу в штат одного из подразделений УМВД России по городу Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Мозгина. На самом деле свои обязанности Мозгин не исполнял, однако жалование получал исправно: за 8 месяцев — с августа 2011 по апрель 2012 года — ему выплатили более 600 тысяч рублей.

Следствие полагает, что Литвиненко «покровительствовал» отсутствию Мозгина на рабочем месте.

Как отмечает СК РФ, преступление было выявлено при расследовании другого уголовного дела — в отношении вице-мэра города Екатеринбурга Виктора Контеева. Подробности пока не раскрываются.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в полиции начата служебная проверка.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по области:

— По ее итогам, если будет установлено нарушение закона, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены вышестоящие руководители этого подразделения. Проверка пока только началась и какие-то конкретные выводы делать рано, но мы намерены оказать оперативную помощь следственному управлению по УрФО.