30 июля 2012, 16:50

Безработный екатеринбуржец «заминировал» «Белый дом» из мести

Молодого человека задержали в тот же день.

Свердловская полиция задержала екатеринбуржца, сообщившего о том, что Дом областного правительства заминирован. Как выяснилось, безработный мужчина 1986 года рождения решил таким образом отомстить властям за то, что никак не может трудоустроиться.

Подозреваемого установили и нашли в тот же вечер, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Когда оперативники пришли к нему в квартиру на улицу Металлургов, где он проживает вместе с матерью, молодой человек заявил только: «А я ждал, что вы за мной придете». На вопрос, чем вызван его противоправный поступок, Дмитрий ответил, что долгое время не может трудоустроиться, а там, где ему удается получить работу, его обманывают, поэтому он решил отомстить — только не работодателям, а властям.

По факту ложного сообщения о теракте возбуждено уголовное дело.

Как отмечают в полиции, в отношении молодого человека уже возбуждено уголовное дело в отделе полиции №5 — тоже по факту ложного минирования. По словам самого подозреваемого, он состоит на учете у психиатра, эта информация проверяется.

Напомним, в пятницу сотрудники областного правительства были эвакуированы из здания из-за сообщения о минировании. При проверке взрывное устройство не было обнаружено.