30 июля 2012, 16:40

Суд оставил «чрезмерно мягкий» приговор за избиение журналиста в шашлычной

Вмешательство замгенпрокурора в УрФО Юрия Пономарева не помогло.

Свердловский областной суд отклонил кассационную жалобу прокурора, обжаловавшего «мягкий» приговор Ленинского районного суда в отношении Азада и Магерама Джавадовых. Об этом рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Свердловского областного суда. Ранее замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев расценил приговор, вынесенный судом по делу об избиении журналиста Сергея Авдеева в шашлычной на Авиационной, как «чрезмерно мягкий» и поручил обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Кроме того, суд отклонил кассационную жалобу адвоката Магерама Джавадова, который настаивал на невиновности своего подзащитного. Таким образом, приговор, вынесенный Ленинским районным судом, вступил в законную силу.

Напомним, что ранее Ленинский районный суд приговорил Азада Джавадова к штрафу в размере 35 тысяч рублей, он был освобожден из-под стражи в зале суда. Его родственника Магерама — к 10 тысячам рублей. Моральный ущерб, нанесенный журналисту, судья оценил в 25 тысяч рублей.

ЧП случилось вечером 22 октября в Ленинском районе Екатеринбурга. В этот день сотрудник интернет-издания «Ведомости-Урал» Сергей Авдеев участвовал в журналистском рейде. Чтобы проверить информацию горожан о том, что в заведении царит антисанитария, корреспондент приехал на точку, показал редакционное удостоверение и только начал фотографировать шашлычную, как на него напали 9 мужчин кавказской внешности. После инцидента шашлычная закрылась, а ее сотрудники, понимая, что ответственности избежать не удастся, подались в бега. Однако в скором времени заведение возобновило свою работу.