30 июля 2012, 16:03

Убийцы екатеринбургских бродяг получили 35 лет колонии на двоих

Злоумышленники лишили жизни четырех людей без определенного места жительства.

Суд вынес приговор двум неработающим жителям Екатеринбурга. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в зависимости от роли каждого, они признаны виновными в убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление (п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Оказалось, что с мая по середину июня 2010 года в лесопарке, расположенном в районе улиц Космонавтов, Шефская и Совхозная в Екатеринбурге, злоумышленниками были убиты 4 человека (мужчины и женщины). Убийство двух из них обвиняемые совершили совместно. Жертвами стали бродяги. Незадолго до своей смерти в разное время потерпевшие распивали с подсудимыми спиртные напитки. Во время совместных возлияний возникали ссоры и драки, результатами которых стали убийства. Для сокрытия преступлений соучастники закапывали тела, а одежду убитых сжигали. Сотрудники правоохранительных органов раскрыли преступление летом 2011 года, задержав подозреваемых.

Приговором суда 25-летний злоумышленник признан виновным в убийстве четверых человек, а его 36-летний подельник — двоих. По приговору суда первому назначено наказание в виде лишения свободы на 20 лет, второму — 15 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

На скамье подсудимых изначально находились еще три жителя Екатеринбурга, обвиняемые в нанесении побоев, угрозе убийством и укрывательстве преступлений. Однако уголовные дела в отношении них были прекращены в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.