30 июля 2012, 11:39

Педофила из Серова посадили на 17 лет

В 2011 году он изнасиловал двух девочек 9 и 11 лет.

34-летний житель Серова признан виновным в изнасиловании несовершеннолетних. Судом ему назначено наказание в 17 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Как установило следствие, преступления были совершены 8 апреля и 9 декабря 2011 года в Серове. Жертвами злоумышленника стали 9-летняя и 11-летняя девочки.

Найти преступника помогла связка ключей, которую он обронил на месте происшествия. Благодаря помощи изготовителей ключей сотрудники полиции сначала вышли на мать подозреваемого, которая пришла делать дубликаты, а затем нашли и его самого.

Свою вину подсудимый не признал, однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора, отметили в пресс-службе Областного суда.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на два года. Кроме того, по приговору суда осужденный обязан выплатить двум потерпевшим в качестве возмещения морального вреда, в общей сложности, 800 тысяч рублей (500 и 300 тысяч рублей соответственно).