27 июля 2012, 14:40

В отношении пассажира пропавшего Ан-2 возбудили уголовное дело

Сотрудника серовского ГИБДД подозревают в совершении ДТП, в котором пострадали две девушки.

Серовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора местного отдела ГИБДД Максима Маевского. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Отметим, что Маевский числится среди пассажиров пропавшего Ан-2.

По данным следствия, 21 мая 2012 года около 5 часов утра подозреваемый, управляя автомашиной «Лада-Приора», вылетел с дороги в кювет. В результате ДТП сам сотрудник полиции не пострадал, а одной из пассажирок был причинен тяжкий вред здоровью в виде компрессионного перелома позвоночника. Другая девушка получила сотрясение головного мозга и повреждение связок шеи. Отметим, что Уральское следственное управление на транспорте СКР также заинтересовалось этим ДТП.

Напомним, что вчера, 26 июля, пресс-служба УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщила, что служебная проверка по этому факту была приостановлена, так как возможный виновник ДТП считается пропавшим. В пресс-службе не исключили, что даже если возможный виновник ДТП не будет найден, так как он находился на борту пропавшего Ан-2, наказание за него может понести его руководство. Решение об этом будет принято сотрудниками ГУ МВД.

Отметим, что сотрудники СУ СКР намерены проверить информацию о возможном сокрытии сотрудниками районного подразделения ГИБДД факта нахождения подозреваемого за рулем автомашины. Расследование уголовного дела по факту ДТП с участием сотрудника полиции продолжается.

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.