27 июля 2012, 10:13

Взрыв на шахте в Кузбассе унес жизни троих шахтеров

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возглавил штаб по ликвидации последствий аварии.

На шахте «Зиминка» в Прокопьевске Кемеровской области произошла вспышка метана. Жертвами взрыва стали трое горняков, сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

ЧП произошло в ночь на 27 июля. В момент аварии на шахте находились 95 человек, непосредственно на аварийном участке — 8 шахтеров. Пятеро горняков с аварийного участка смогли самостоятельно выбраться на поверхность, судьба троих человек оставалась неизвестной. Позднее были обнаружены их тела, пишет РБК.

На данный момент из шахты выведены все горнорабочие. На месте происшествия работают оперативные группы местного гарнизона пожарной охраны и ГУ МЧС России по Кемеровской области. Создан штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил глава региона Аман Тулеев. Специально созданная комиссия приступила к расследованию причин ЧП.

Как ранее писал Портал 66.ru, днем ранее произошло ЧП на другой кузбасской шахте. В кровле неработающей выработки шахты «Комсомолец», расположенной в Ленинск-Кузнецком районе, произошло возгорание. На момент ЧС под землей находились 263 человека. К счастью, обошлось без жертв. Работа на шахте приостановлена до выяснения причин аварии.