25 июля 2012, 13:10

Военная прокуратура Екатеринбурга расследует гибель двух солдат

Один призывник покончил с собой в Верхней Пышме, второй скончался в военном госпитале от менингита.

В середине прошлой недели в Верхней Пышме повесился солдат-срочник из Магнитогорска Владимир Слободянников, призванный в мае этого года.

Как сообщает «АиФ-Урал», ссылаясь на источник в военной прокуратуре Екатеринбургского гарнизона, солдат повесился на брючном ремне, на его теле не обнаружили синяков или ссадин. «До призыва молодой человек занимался борьбой, поэтому объектом казарменного хулиганства быть не мог», — цитирует издание источник в прокуратуре.

Между тем «Комсомольская правда», ссылаясь на слова родствеников погибшего призывника, пишет, что он неоднократно жаловался на дедовщину в части.

Предсмертной записки Слободянников не оставил. Известно, что за день до самоубийства он выписался из госпиталя: у молодого человека были защемления нервов, полученные в результате занятий спортом.

Второй призывник — рядовой Тимофеев, военнослужащий подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты — скончался в ночь на 23 июля в филиале военного госпиталя, куда его госпитализировали из 19-го военного городка с подозрением на ОРВИ. По предварительным данным, причиной смерти стал осложненный менингит, протекавший в бессимптомной форме.

По факту обеих смертей ведется следствие.