24 июля 2012, 12:28

Розыск! Полиция Екатеринбурга ищет квартирного мошенника

Розыск! Полиция Екатеринбурга ищет квартирного мошенника
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Мужчина представлялся своим жертвам разными именами.

Сыщики Екатеринбурга разыскивают мошенника, который снимал посуточные квартиры и сдавал их на более долгий срок. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе городского УМВД, преступник пользовался поддельными документами на фамилии Гордый, Мистельман, Кильд. Полицейские не исключают, что это не полный список его альтерэго.

Своих «клиентов» мужчина находил через интернет, приглашал посмотреть квартиру, для большей убедительности показывая поддельные документы на имущество. После получения денег преступник скрывался.

Мошенник снимал и пересдавал квартиры в различных районах города. В настоящее время потерпевших насчитывается более 30 человек. Сыщики предполагают, что их может быть намного больше.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Городская полиция просит всех, кто располагает сведениями о местонахождении злоумышленника, обращаться по телефону дежурной части отдела полиции №9 — 242–02–02, отдела полиции №8 — 358–75–24 либо по номеру 02.