23 июля 2012, 23:41

Число найденных под Невьянском эмбрионов превысило две сотни

Число найденных под Невьянском эмбрионов превысило две сотни
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Полиция завершила осмотр места происшествия.

Напомним, выброшенные человеческие эмбрионы в четырех бочках нашли вчера вечером в Невьянском районе местные жители. Сегодня полиция до вечера осматривала место происшествия, в результате было найдено 248 эмбрионов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В настоящее время все эмбрионы доставлены в невьянский морг. Завтра специалисты планируют провести патологоанатомическое исследование биоматериала, после чего решится вопрос о его утилизации.

Валерий Горелых, начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области:

— Уже сегодня сотрудники полиции отправили запрос в областной минздрав с просьбой предоставить данные о том, что означают обнаруженные на частично сохранившихся бирках аббревиатуры и цифры. Так, на некоторых хорошо сохранившихся бирках хорошо читаются цифры 40, 24, 27, 14, что, возможно, может означать принадлежность к определенным медицинским учреждениям.

Напомним, Минздрав уже пришел к выводу, что эмбрионы были вывезены как минимум из трех екатеринбургских больниц. Сейчас выясняется, какая организация занималась утилизацией медицинских биологических отходов.