21 июля 2012, 10:11

Полицейского из Первоуральска уволят со службы за оружейный беспредел

Генерал Бородин поручил организовать проверку, по результатам которой еще несколько человек «получат по шапке».

В свердловской полиции выявлен очередной случай беспредела сотрудников. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального управления МВД России, старший лейтенант из Первоуральска подозревается в преступлениях по ряду статей, связанных с незаконным оборотом оружия.

28-летний полицейский служил в отделе материально-технического и хозяйственного обеспечения тыла. Как отмечают в ведомстве, за 6 лет службы старший лейтенант трижды привлекался к дисциплинарной ответственности и на сегодняшний день имел предупреждение о неполном служебном соответствии, объявленное приказом ОМВД России по Первоуральску.

На основании постановления Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга от 19 июля полицейский отстранен от занимаемой должности. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин поручил специалистам ведомства провести тщательную и объективную служебную проверку.

В ближайшее время данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а по результатам служебной проверки ряд руководителей территориальных подразделений, в которых служил подозреваемый, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отмечают в пресс-службе ведомства.