20 июля 2012, 13:19

В ХМАО на опознание возможного пассажира Ан-2 вылетает человек из правительства

Куйвашев по телефону поручил коллегам разобраться в ситуации.

Представители Следственного комитета на транспорте проверяют информацию о найденном в Пыть-Яхе мужчине. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ведомства, в рамках расследования уголовного дела по факту пропажи самолета Ан-2 следователи пытаются идентифицировать найденного мужчину.

На данный момент специалисты проводят процедуру опознания погибшего. На его теле обнаружены лишь царапины и укусы насекосмых.

Между тем в столицу ХМАО-Югры — Ханты-Мансийск экстренно вылетает представитель областного правительства для выяснения обстоятельств. Как сообщил Порталу 66.ru глава департамента информполитики губернатора Илья Ананьев, такое поручение дал глава региона Евгений Куйвашев председателю правительства Денису Паслеру.

Также во время телефонного разговора губернатор попросил главу ГУ МВД Свердловской области Михаила Бородина заняться выяснением всех обстоятельств и докладывать о ходе расследования.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, найденный мужчина не может быть пассажиром Ан-2. По словам пресс-секретаря ведомства Валерия Горелых, не совпадают ни возраст, ни рост, ни приметы этого гражданина с пропавшим. «У него была свежая стрижка, а также бутылки из-под пива, которых не могло быть у начальника ГИБДД. Судя по его виду, он, видимо, человек без определенного места жительства», — цитирует «РИА Новости» слова пресс-секретаря.