20 июля 2012, 12:30

Возвращавшиеся с отдыха дети погибли в ДТП под Верхотурьем

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель, уснувший за рулем.

В ночь на 20 июля, около 3:30, на 255 км автодороги Екатеринбург — Серов, в районе Верхотурья произошло серьезное ДТП. Водитель Fiat Ducato, предположительно, уснув за рулем, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota RAV4. Как сообщили Порталу 66.ru пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в результате ДТП погибли два пассажира Toyota — дочь и сын водителя.

Отец с детьми возвращался с отдыха на Челябинских озерах домой, в Ханты-Мансийский автономный округ. В настоящий момент устанавливаются все условия и причины тяжкой аварии, в том числе были ли дети пристегнуты ремнями безопасности.

Это далеко не первое трагичное дорожно-транспортное происшествие с участием водителей, возвращающихся с отдыха. Так, в августе 2011 года на Московском тракте погибли жена и дочь водителя, а также близкая подруга семьи из Ямало-Ненецкого автономного округа.

3 апреля в ДТП на 174 км автодороги Екатеринбург — Тюмень в ДТП погибли мать и пятилетняя дочь из ХМАО-Югры, женщина торопилась в аэропорт на рейс в Прагу и в сложных погодных условиях не справилась с управлением.