20 июля 2012, 09:11

В Екатеринбурге пропал профессор Горного университета

Мужчину второй день ищут родственники и полиция.

В окрестностях Сысерти второй день ведутся поиски пропавшего мужчины, предположительно, он мог заблудиться в лесах поселка Верхняя Сысерть. Пропавший — 72-летний Николай Ситников, профессор Уральского горного университета.

Педагог исчез 18 июля, тогда же его дочь, которая также работает в вузе, написала заявление в полицию, сообщает JustMedia. Мужчина отдыхал на базе Горного университета. 17 июля около 9 часов утра он ушел в лес собирать грибы и заблудился.

В ГУ МВД России по области отмечают, что мужчина страдает рядом серьезных заболеваний и не всегда может найти дорогу обратно. Несколько раз в течение вчерашнего и сегодняшнего дня он созванивался с дочерью, жаловался, что не может выйти из леса, но к 20:00 часам 19 июля его телефон перестал отвечать.

По тревоге был поднят весь личный состав сысертской полиции. В поисках задействованы 200 полицейских, а также добровольцы с базы отдыха, откуда пропал мужчина, и спасатели МЧС. На данный момент обследовано уже около 80 квадратных километров.

Приметы Ситникова: рост 152 сантиметра, худощавого телосложения, лицо овальное, губы тонкие, волосы прямые, короткие, седые, подбородок прямой. Был одет в голубую кепку, сине-зеленые кроссовки, штормовку.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.