19 июля 2012, 20:05

Екатеринбуржец лишил газа весь подъезд

Чтобы вернуть жильцам газ, аварийно-диспетчерской службе придется вычислить жильца, который самовольно отключил газопровод.

Днем 15 июля в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Екатеринбурггаз» поступила заявка от жительницы, проживающей в доме № 66 по улице Селькоровской об отсутствии газа в квартире, сообщает пресс-служба организации.

Специалисты аварийно-диспетчерской службы выяснил, что на газопроводе в подъезде перекрыт кран. Загазованности в подъезде не было, но во время проведения опрессовки давление газа упало до нуля — значит, в одной из квартир подъезда есть утечка газа.

Для определения места утечки жителям необходимо было обеспечить доступ в каждую квартиру сотрудникам Екатеринбурггаза. Осмотреть удалось только 3 квартиры, в остальных жильцы отсутствовали.

Сотрудники ОАО «Екатеринбурггаз» обратились в ООО «УК РЭМП УЖСК» с просьбой выявить нарушителя, который произвел самовольное отключение газа в подъезде. Однако управляющей компании нарушителя установить не удалось.

Теперь всем жителям аварийного подъезда необходимо пройти повторный инструктаж в ОАО «Екатеринбурггаз». После выполнения всех мероприятий, сотрудники ОАО «Екатеринбурггаз» проверят газовое оборудование, и газоснабжение будет восстановлено.