19 июля 2012, 17:10

Горожане жалуются на строителей, уронивших кирпичи с 20-го этажа

Горожане жалуются на строителей, уронивших кирпичи с 20-го этажа
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Застройщик все отрицает.

Во дворе на пересечении улиц Щорса и Белинского строят многоэтажный дом. Вчера вечером с 20 этажа стройки на землю рухнуло что-то очень тяжелое, сообщает блогер Портала 66.ru Лев Истомин.

Лев Истомин:

— Я живу на первом этаже прямо возле стройки. Услышал сильный грохот, вышел на улицу — вижу развороченное ограждение и встревоженных рабочих на крыше недостроенного здания.

Груз разворотил ограждение стройки. Забор, по словам очевидцев, «разлетелся в щепки». Местные жители предполагают: с высоты на землю упали кирпичи — ими был усыпан тротуар рядом с раскуроченным забором. Обошлось без жертв и серьезных разрушений.

Строители предположение жильцов опровергают. Как заявила Порталу 66.ru директор компании-застройщика «Урал-Развитие» Евгения Чутчева, кладочные работы на объекте давно завершены, кирпичи на стройплощадку не поставляются, потому упасть они никак не могли.

Евгения Чутчева, директор компании «Урал-Развитие»:

— Я сама сегодня утром выезжала на объект. Никаких ЧП там вчера не было. Сильный ветер повредил ограждение и стойку освещения на территории стройплощадки. Никаких других повреждений нет.

Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru утром выезжала на место и тоже никаких следов вечернего ЧП не нашла.

«Быстро они заметают следы», — комментируют местные жители и рассказывают, как весной с этой же стройки на припаркованный автомобиль упал кусок стены.

Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru