19 июля 2012, 17:08

В Екатеринбурге осудят квартирных мошенников за убийство двух женщин

В Екатеринбурге осудят квартирных мошенников за убийство двух женщин
Фото: архив 66.ru
Перед смертью потерпевших ограбили более чем на 4 млн рублей.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершили расследование уголовного дела в отношении банды, в состав которой входила женщина. Как сообщили Порталу 66.ru в управлении взаимодействия со СМИ ведомства, преступники обманным путем завладели квартирами двух жительниц Екатеринбурга, после чего женщины были убиты.

Преступления произошли в период с января 2009 по сентябрь 2010 годов. Одну из потерпевших злоумышленники вывезли сначала в Артинский район, затем обратно в Екатеринбург, в чужую квартиру. С банковских счетов женщины преступники, имевшие на руках ее паспорт и сберегательные книжки, похитили более 128 тыс. рублей и покушались на хищение еще более 500 тыс. рублей, однако не смогли этого сделать по причине того, что банковские работники отказались выдавать им деньги. И последним эпизодом, инкриминируемым обвиняемым, стало убийство обеих женщин, квартирами которых они завладели.

Уголовное дело после вручения обвиняемым копий утвержденного прокуратурой обвинительного заключения будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.