В новостройке на Восстания произошел взрыв

В новостройке на Восстания произошел взрыв
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Местные жители утверждают: во всем виноваты рабочие-диверсанты, обидевшиеся на хозяина одной из квартир.

На единый телефон спасения 18 июля в 13:58 поступило сообщение о пожаре на улице Восстания, 101, в Екатеринбурге. Как сообщили Порталу 66.ru, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в однокомнатной квартире №47 на 3-м этаже 10-этажного жилого дома произошло возгорание строительного мусора (ламинат, обои). По предварительной версии, этому предшествовал хлопок. В результате чего в квартире и на лоджии выбиты стекла, слетела и повисла на лоджии балконная дверь.

Площадь возгорания составила 1 квадратный метр. В 14:14 открытое горение ликвидировано. На тушение пожара выезжали 3 единицы техники, 10 человек. Пострадавших нет. По приезду пожарных к месту вызова входная дверь в квартиру была открыта.

Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru сообщает с места происшествия: квартира изрисована черной краской. Стены «украшают» надписи: «Мне не заплатили».

Местные жители рассказывают: еще сегодня утром здесь работала бригада ремонтников. Видимо, хозяин квартиры не рассчитался с рабочими. И они отомстили: «разукрасили» саму квартиру и подъезд, после чего подожгли баллоны с краской.

Но правоохранительные органы просят не делать поспешных выводов.

Валерий Горелых, начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области:

— По предварительным данным, в одном из помещений загорелся строительный мусор, в котором, по всей видимости, была банка из-под краски или пустой аэрозольный баллон, который и хлопнул. В ближайшее время появится подробная информация.