17 июля 2012, 15:02

Свердловские прокуроры нашли опасный детский лагерь

А вот директора учреждения им найти не удалось: в самом лагере его не оказалось, а созвониться помешал неисправный телефон.

Сотрудники Сысертской межрайонной прокуратуры вместе с МЧС нагрянули в летний детский лагерь «Уральские самоцветы». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки были обнаружены грубые нарушения, по итогам которых возбуждены административные дела.

Так, на момент проверки в лагере не было директора. О его местонахождении не знали работники администрации, а многократные попытки вызвать его закончились неудачей. В медицинском пункте недостаточно медикаментов и медицинского оборудования, само помещение расположено в труднодоступном месте. Отсутствует телефонная связь по причине неисправности телефонного аппарата.

Выявлены нарушения правил пожарной безопасности: не открываются двери на путях эвакуации, в жилых корпусах и в столовой по причине неисправности отключена автоматическая пожарная сигнализация, неисправны внутренние пожарные краны в спортивном зале, отсутствует огнезащитная обработка чердачных помещений, насос для подачи воды включается лишь через 40 минут после его фактического включения. Часть персонала лагеря даже не знали о своих действиях при возникновении пожара.

По итогам проверки в адрес директора было внесено представление об устранении недочетов.