17 июля 2012, 10:00

Автомобиль из кортежа президента Ингушетии попал в ДТП: трое погибли

В машину, ехавшую в колонне главы республики, врезался ВАЗ-2110.

Автомобиль из кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова попал в ДТП. Погибли три человека. Самого главы республики в машине в этот момент не было, а его кортеж возвращался из аэропорта Назрани, откуда Евкуров в понедельник вылетел в Москву, сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики.

Авария произошла около 17:00 по московскому времени на федеральной трассе «Кавказ» в районе населенного пункта Гази-Юрт. В одну из машин, ехавшую в колонне главы республики, врезался ВАЗ-2110, в котором находились три человека. Удар был такой силы, что водитель «десятки» и двое его пассажиров погибли на месте от полученных травм. По предварительным данным полиции, причиной аварии стал выезд ВАЗа на встречную полосу.

В то же время источник в силовых структурах республики утверждает, что полицейская Toyota Camry, сопровождающая кортеж главы республики, протаранила легковушку, водитель которой не уступил дорогу.

По сведениям Life News, ДТП случилось на трассе под Назранью, а за рулем «десятки» находился 32-летний полицейский Залимхан-Магомед Мархиев, который столкнулся с автомобилем Toyota Camry из кортежа Евкурова.

Позднее пресс-секретарь руководителя региона Анжела Матиева поведала иную версию ДТП. По ее словам, в аварию попал автомобиль ГИБДД, а не машина сопровождения главы Ингушетии: «Автомобиль ГАИ столкнулся с машиной местного жителя, к месту инцидента подъехал кортеж Евкурова, который следовал в том же направлении».

По данным Матиевой, три человека погибли и еще двое пострадали во время этого инцидента — все они находились в машине жителя Ингушетии. А сотрудники охраны Евкурова помогали вытащить пострадавших людей из покореженной машины, объяснила Матиева.