16 июля 2012, 08:33

Дело «приморских партизан» похищено из зала суда

Однако на ход процесса это не повлияет.

Во Владивостоке из здания Приморского краевого суда неизвестные похитили три тома уголовного дела «приморских партизан». Как сообщает РБК, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «похищение, уничтожение официальных документов».

В настоящий момент следователи устанавливают круг лиц, который имел доступ к материалам уголовного дела. Инцидент вряд ли повлияет на процесс, ведь все материалы продублированы в электронном формате.

Напомним, «приморские партизаны» получили известность после серии нападений на сотрудников МВД в феврале-июне 2010 года. Зимой бандиты совершили нападение на сотрудников милиции на улице Давыдова во Владивостоке. Один был убит, второй получил ранение. Злоумышленники похитили пистолет Макарова. В мае 2010 года члены банды угнали автомобиль, пригрозив женщине-водителю расправой. Тогда же был совершен поджог отдела полиции внутренних дел на станции Варфоломеевка. 29 мая бандиты убили дежурного милиционера в здании ОВД села Ракитное Дальнереченского района.

Группировка была обезврежена в июне 2010 года. По официальной версии, двое участников банды покончили с собой, четверо были задержаны. Им предъявили обвинения в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах и разбойных нападениях.

Члены группировки ранее заявляли, что не намерены судиться без присяжных. В начале июля 2012 года стало известно, что судебную коллегию присяжных заседателей по делу не удалось сформировать по причине низкой явки кандидатов в присяжные.