15 июля 2012, 11:31

Задержанному сломали основание черепа в отделении полиции

Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Инцидент в отделении полиции № 7 Екатеринбурга произошел ночью 14 июля. Около 02:00 сюда доставили местного безработного мужчину 1966 года рождения: его задержали в парке Маяковского, когда он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, прыгал в фонтан.

Через час в камеру доставили еще одного нетрезвого гражданина: мужчину 1970 года рождения задержали на улице Народной Воли за вызывающее поведение в общественном месте.

Полицейские установили личности обоих и составили административные протоколы за мелкое хулиганство. В это время, как сообщает руководство ОП № 7, задержанный на улице Народной Воли ударил сокамерника по голове, тот упал и ударился головой о бетонный пол. Дальнейшее развитие конфликта пресекли сотрудники полиции.

Пострадавшего отвезли в городскую клиническую больницу № 36, после обследования ему поставили диагноз: ушиб головного мозга средней степени, перелом основания черепа.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан и полностью признал свою вину. По его словам, он действовал в целях самообороны, когда его сокамерник, нецензурно выражаясь, пытался его ударить.

По данному факту УМВД России по Екатеринбургу проводится тщательная служебная проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.