14 июля 2012, 16:05

В Каменске-Уральском осудили главбуха «Расчетно-кассового центра»

В течение года женщина похитила более 100 тысяч рублей.

В Каменске-Уральском вынесен приговор главному бухгалтеру «Расчетно-кассового центра». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, в ходе следствия по уголовному делу в отношении главного бухгалтера было установлено, что женщина совершила хищение чужого имущества с использованием служебного положения.

Финансовая проверка в РКЦ была инициирована администрацией города и мэрией города 31 марта 2011 года. Оказалось, что с марта 2010 по март 2011 года главбух, являясь материально ответственным лицом, имела право получения в банке по денежному чеку наличных денежных средств. В течение указанного периода она приходила к директору РКЦ с чистым бланком чека, и руководитель, полностью доверяя своей «правой руке», подписывал пустой чек. Позже предприимчивая главбух вписывала в чек завышенную сумму. За год материально ответственное лицо присвоило 108 тысяч рублей. Как пояснила сама задержанная, причиной присвоения и хищения ею денежных средств стало большое количество кредитов.

В итоге предприимчивая гражданка была осуждена Синарским районным судом, который приговорил ее к штрафу в размере 150 тысяч рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.