14 июля 2012, 13:51

В Тавде задержание преступника закончилось стрельбой

При задержании мужчины, подозреваемого в убийстве, полицейскому пришлось применить табельное оружие.

В Тавде в субботу, 14 июля, в 01:05 у дома по ул. Карла Маркса было обнаружено тело местного неработающего жителя Анатолия Комогорова с огнестрельным ранением головы. Сообщение об этом ЧП поступило в полицию по телефону от граждан. На место происшествия были направлены наряды ОВО и ППСП, а также следственно-оперативная группа и опытный следователь регионального СКР Антон Говоднов.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, сотрудники полиции по горячим следам установили подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались местные жители: неработающий, ранее судимый за умышленное причинение вреда здоровью Владислав Н. (7 лет провел в местах лишения свободы), Дмитрий С., подрабатывал в частном такси, и слесарь местного фанерного комбината Евгений Ю.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых, в 01:55 у дома №66 по ул. Речка Каратунка Владислава Н. обнаружил отряд вневедомственной охраны. При задержании подозреваемый оказал вооруженное сопротивление и произвел из укрытия два выстрела из гладкоствольного охотничьего ружья в сторону сотрудников ОВД.

Полицейский водитель группы задержания межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» прапорщик полиции Андрей Ш. после предупредительного выстрела в воздух произвел один выстрел из табельного оружия (пистолет системы Макарова) на поражение. В результате Владислав Н. получил ранение грудной клетки и был госпитализирован в центральную районную больницу, где находится под охраной.

По предварительным данным следственного комитета, сотрудник полиции табельное оружие применил правомерно. Орудие убийства — гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра — изъято. Сотрудники полиции не пострадали. Вероятной причиной убийства стала криминальная разборка на почве хищения лома металлов от частного дома одного из участников преступления. Более подробные и точные обстоятельства ЧП выясняют специалисты следственного комитета.

Валерий Горелых, начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области, полковник полиции:

— По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина на место происшествия выехал руководитель управления по работе с личным составом главка генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников. За оперативность и профессионализм при раскрытии резонансного преступления и задержание вооруженного преступника генерал Бородин распорядился подготовить необходимый пакет документов для поощрения отличившихся на службе сотрудников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.