13 июля 2012, 12:56

В нижнетагильском картинг-центре ребенок получил разрыв селезенки

Несмотря на отсутствие защитной экипировки, 4-летнего мальчика допустили до катания.

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила организовала проверку соблюдения правил и требований техники безопасности со стороны обслуживающего персонала картинг-центра. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, основанием для ревизии послужил факт получения травм маленьким мальчиком во время катания на корте.

Установлено, что в больницу № 9 Екатеринбурга был доставлен 4-летний мальчик с диагнозом «разрыв селезенки». Эту травму ребенок получил в результате столкновения во время катания на корте картинг-центра. Несмотря на отсутствие защитной экипировки и защитных приспособлений на площадке для катания, на картинг был допущен ребенок, не достигший 5-летнего возраста.

По данному факту следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила СУ СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет» (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Прокуратура взяла расследование дела на контроль.