12 июля 2012, 12:43

Красный крест в Екатеринбурге: жители Крымска просят воду, батарейки и тетради

Завтра волонтеры отправят 15 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей Краснодарского края, собранных жителями столицы Среднего Урала и Свердловской области.

Завтра, 13 июля, отправится в Крымск первый автомобиль с гуманитарной помощью, собранной жителями Екатеринбурга и области. Ожидается, что первая машина прибудет на юг России 16–17 июля. Как рассказал Порталу 66.ru председатель свердловского регионального отделения Российского красного креста Дмитрий Вершинин, за время работы в пункты сбора помощи в основном приносили постельное белье и продукты питания: каши, сгущенку, тушенку, масло, хлеб, сахар, соль, а также моющие средства. «Сейчас в Крымске просят батарейки и воду. Также скоро понадобятся тетради. Будем собирать вещи для детей к 1 сентября», — рассказал Вершинин.

Гуманитарную помощь в Красном кресте будут собирать в течение месяца. Пока же сотрудники объявили о том, что им необходимы волонтеры.

Дмитрий Вершинин, председатель свердловского регионального отделения Российского красного креста:

— Нам необходимы 5–10 человек. Принесли много вещей, которые нужно рассортировать по мешкам. Это несложная работа, но так как удалось собрать порядка 15 тонн гуманитарной помощи, объем огромный. Мне бы хотелось, чтобы сегодня в течение дня мы все это быстро сделали.

Отметим, что отправить вещи без сортировки, упаковки и маркировки нельзя, так как в противном случае все это придется делать волонтерам в Крымске.

Сегодня вещи будут перевезены с Репина, 2а и Коминтерна, 16 в корпус Медицинского колледжа, расположенный по адресу Сиреневый бульвар, 6. Это, в частности, связано с тем, что сегодня на Репина, 2а проводятся экзамены. Сотрудники Красного креста просят жителей города и области приносить гуманитарную помощь на Сиреневый бульвар, 6.

Напомним, что в ночь на 7 июля паводок затопил 7,2 тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Больше всего пострадал Крымский район. По последним данным местных властей, число пострадавших от наводнения достигло 30 тысяч человек, погибли 172 человека.