11 июля 2012, 12:56

Фото- и видеоматериалы с места «мишаринского ДТП» засекретят

Такое решение было принято руководством СУ СК РФ по Свердловской области.

Фото- и видеоматериалы с места ДТП с участием кортежа бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина не будут предоставлены общественности. Как пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, таково решение руководства, и оно окончательное, пишет ЕАН. При этом ранее в Следственном комитете заявляли, что смогут предоставить фото, видео с места аварии после вынесения приговора по этому делу. В день самой аварии журналистов на место аварии не пустили. Фотографии с места ДТП, которые появлялись в СМИ, были слиты правоохранителями порталу Life News.

Напомним, что вчера Кушвинский городской суд приговорил водителя экс-губернатора Александра Мишарина — Дмитрия Черкасова — к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, его лишили водительских прав на три года.

VIP-авария была зафиксирована вечером 1 декабря. ДТП с участием трех автомашин — Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes — произошло на 206-м километре автотрассы Екатеринбург — Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Расстояние перед сопровождающим автомобилем Audi составляло 5 метров вместо положенных 17. В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля, свернул влево и допустил кратковременный контакт правой передней частью автомобиля Mercedes S500 с левой задней частью Audi А4. Затем он лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Волга» JR41 Siber.

При этом ни водитель, ни губернатор не были пристегнуты ремнями безопасности.

lifenews