10 июля 2012, 14:19

Гособвинитель требует для водителя Мишарина два года колонии поселения

Дмитрий Черкасов попросил суд отсрочить наказание, так как в скором времени ему предстоят серьезные операции.

Государственный обвинитель запросил для водителя экс-губернатора Александра Мишарина — Дмитрия Черкасова — два года колонии поселения. Кроме того, прокурор считает, что Черкасова нужно лишить водительских прав на два года. Также обвинитель сообщил, что настаивает именно на реальном лишении свободы. Адвокат Натальи Дудоровой заявил, что потерпевшая согласна с позицией государственного обвинителя, но считает, что реальный срок наказания не должен быть применен, так как она не хотела бы, чтобы маленькие дети оставались без отца.

Адвокат Черкасова заявил, что у его подзащитного хорошие характеристики, что обвиняемый ранее не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности и ни в чем предосудительном не был замечен. Кроме того, у Черкасова двое малолетних детей и в ДТП водитель получил тяжелые травмы. Сам Черкасов попросил суд отсрочить наказание, так как понимает, что реального уголовного срока не избежать.

Обвиняемый выступил с последним словом, в котором попросил прощения у пострадавших, отдельно — у Александра Мишарина. «Мне предстоят операции, а без них я останусь инвалидом с двумя детьми», — резюмировал Черкасов. Приговор по данному делу будет оглашен сегодня в 15:00, сообщает ЕАН.

По версии следствия, 1 декабря водитель «Мерседеса» Александра Мишарина нарушил пп. 10.3, 9.10 ПДД: он ехал со скоростью больше 90 км/ч, превысив допустимую скорость, установленную на данном участке дороги. Кроме того, Дмитрий Черкасов нарушил дистанцию до шедшей впереди машины сопровождения «Ауди А4», тем самым лишив себя возможности применить экстренное торможение. Обвиняемый вовремя не заметил, что двигавшийся впереди патрульный автомобиль «Ауди» снизил скорость, и не успел затормозить и остановиться, нарушив пункт 10.1 ПДД.

ЕАН