10 июля 2012, 10:03

Полицейских из Туринска уволят за аморальное поведение

Силовики снимали на видео задержанных и непристойно озвучивали записи.

Начальник полицейского главка Михаил Бородин поручил уволить ряд сотрудников Туринского ОВД. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, во время службы полицейские снимали на видео и комментировали действия голого нетрезвого гражданина и имитацию полового акта между двумя пьяными мужчинами, находившимися в камере для задержанных.

Бородин назначил служебную проверку, направил в Туринск начальника УСБ полковника полиции Петра Авсюкова и начальника УРЛС генерал-майора внутренней службы Виктора Бердникова. По словам пресс-секретаря ведомства Валерия Горелых, после проверки было принято решение об увольнении ряда сотрудников.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по свердловской области:

— В настоящее время готовится приказ о наказании. В список привлеченных к строгой дисциплинарной ответственности войдут не только «операторы», но и непосредственные руководители вышеназванного ОВД за серьезные упущения в воспитательной работе с личным составом. В частности, принято решение уволить лейтенанта полиции Виталия Пелевина, инспектора ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД ММО МВД России «Туринский» и сержанта полиции Алексея Решетова, полицейского отделения ППСП.

К дисциплинарной ответственности привлекут еще 12 человек, занимающих руководящие должности в районном отделе полиции.