9 июля 2012, 15:00

Родственники пассажиров пропавшего Ан-2 просят помощи у Путина

Родственники пассажиров пропавшего Ан-2 просят помощи у Путина
Фото: dimioff.66.ru
По их мнению, спасателям не хватает инновационной техники.

Родственники пассажиров, находившихся на борту пропавшего самолета Ан-2, написали письмо президенту России Владимиру Путину. Они просят выделить дополнительную спецтехнику для поисков — болотоходы, а также увеличить наземную группу спасателей.

Фрагмент письма:

— Возможно, есть в нашей стране инновационные технологии, которые могут помочь в поиске в лесистых и болотистых участках. Просим применить, насколько это возможно, и эти способы получения информации о пропавшем самолете.

Письмо, попавшее в распоряжение Портала 66.ru, было отправлено на адрес электронной почты главы государства. Под ним подписались сестра пропавшей Юлии Сафоновой Анастасия Рогулина, сын пропавшего командира экипажа Хатипа Кашапова Ринат, мама пропавших Максима и Оксаны Маевских Лариса Маевская, а также мать Григория Шаада Наталья Шаад.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Свердловской области, 9 июля в поисках самолета Ан-2 задействованы 442 человека и 87 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов. Авиаразведка проводится в западном и юго-западном направлениях от Серова. Сегодня пешими группами спасателей и полиции проводится обследование горы Буртым и поселка Каквинские Печи.

Спасатели на катере продолжают обследование района реки Сосьва от поселка Андриановичи до поселка Черноярский в Серовском городском округе. Всего с начала поисков авиацией обследовано 262800 кв. км, пешими группами — 1332,5 кв. км.

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему пилоту Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Компания «Авиа-Зов», в распоряжении которой находился пропавший Ан-2, несмотря на потерю лицензии вскоре продолжит работу, но под новым названием.

Для проведения поисково-спасательной операции (питание участников поиска, топливо) правительство Свердловской области выделило 10,6 млн рублей.