9 июля 2012, 13:21

Мужчину, скончавшегося ночью на Уралмаше, избивал один человек

Мужчину, скончавшегося ночью на Уралмаше, избивал один человек
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
По словам адвоката подозреваемого, сегодня он явится с повинной.

Стали появляться новые подробности ночного убийства на Уралмаше. Телесные повреждения, в результате которых 5 июля на улице Бакинских Комиссаров скончался мужчина, были нанесены одним человеком. Известно, что он совершеннолетний.

Алексей Маньков, заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району:

— По предварительным данным, у них была драка один на один. Другие люди наблюдали за происходящим. В ходе следствия мы будем устанавливать, наносил ли кто-то еще телесные повреждения или нет.

После ночного инцидента молодой человек, подозреваемый в избиении мужчины, пропал. По словам матери, о местонахождении сына ей ничего не известно. Якобы он уехал вместе с друзьями. Однако сегодня появился адвокат молодого человека, который заявил, что его подзащитный явится в участок для дачи показаний. «В зависимости от того, какие показания он даст, мы будем решать вопрос о мере пресечения. Не исключено, что он будет задержан», — рассказал Маньков.

Один из подозреваемых был доставлен в отделение полиции и опрошен вскоре после происшествия. Молодой человек заявил, что не был знаком ни с кем из той компании. Пока данных о том, что он также избивал мужчину, нет. Он получил статус свидетеля.

По факту смерти сотрудниками следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Теперь молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, что 5 июля около 2 часов ночи в отдел полиции №15 поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленного мужчины на тротуаре около дома №46 по улице Бакинских Комиссаров. Убитый оказался жителем Верхней Пышмы. Во дворе дома №46 мужчина вместе со своими знакомыми распивал пиво. Его попросили сходить в магазин за сигаретами.

В это время около магазина стояла пьяная компания примерно из 7–8 человек в возрасте 18–20 лет. По одной из версий, мужчина сделал замечание стоящей у ларька компании. Завязалась драка. Молодые люди набросились на него с кулаками, в результате от полученных травм мужчина скончался.

Отметим, что несмотря на трагедию покупателей у магазина не убавилось.