9 июля 2012, 09:56

Еще три самолета МЧС со спецтехникой приземлились в Краснодарском крае

Спасатели проведут обследование домов, пострадавших от наводнения, на устойчивость и безопасность.

Три самолета МЧС со спасательной техникой сегодня, 9 июля, приземлились в аэропорту Краснодарского края, где сейчас идет ликвидация последствий сильного наводнения,. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ. На бортах самолетов МЧС России находится специальная техника для обследования территорий и домов на устойчивость и безопасность, а также спасатели.

Вчера ведомство сообщало о вылете еще двух самолетов со спасателями. Кроме того, в субботу около полудня из Москвы в Анапу прибыл самолет Ил-76 МЧС со спасателями и двумя вертолетами на борту.

Как ранее писал Портал 66.ru, паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, погибли более 170 человек. За медицинской помощью обратились 480 человек. Власти Краснодарского края сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от катастрофического наводнения.

Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное сообщение. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.