7 июля 2012, 16:30

Трое жителей Новоуральска насмерть забили пенсионера

Преступление удалось раскрыть по горячим следам.

На днях полицейские Новоуральска выехали по вызову пенсионерки, которая пожаловалась на конфликт со своим нетрезвым внуком. Приехавшие на место стражи порядка обратили внимание на следы крови на одежде молодого человека. Как сообщили Порталу 66.ru в управлении по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области, молодой человек пояснил, что накануне он и его двое друзей подрались с незнакомым мужчиной на улице Промышленной.

Чтобы проверить информацию, силовики выехали на место, где обнаружили мужчину с признаками насильственной смерти. Как удалось установить позже, погибшим оказался 69-летний пенсионер.

По предварительной версии, трое злоумышленников распивали спиртное во дворе дома по улице Промышленной, в это время к ним присоединился пожилой мужчина. Позже пьянка продолжилась в пустующем неподалеку здании. В ходе ссоры, возникшей в процессе совместного распития спиртного, между молодыми людьми и пенсионером случился конфликт, и трое злоумышленников избили потерпевшего, от полученных повреждений пожилой мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Двое подозреваемых находятся под
стражей, в отношении третьего фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.