7 июля 2012, 13:33

В Екатеринбурге школьник получил тяжелые ожоги, пытаясь развести костер

Ребенок в коме, медики не дают прогнозов.

Вчера около 17:00 часов в детскую больницу №9 был доставлен 11-летний мальчик Сережа. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, медики констатировали у ребенка ожоги на 55% поверхности тела I и III степени.

В ходе проверки было установлено, что мальчик и двое его друзей решили развести костер во дворе дома по улице Седова. В ближайшем магазине дети беспрепятственно приобрели литр жидкости для зажигалок. Во дворе школьники собрали сухие листья. Сережа вылил немного жидкости в кучу, не заметив как попал ей себе на одежду. После того, как ребята подожгли листву, на мальчике загорелись брюки. Дети попытались тушить одежду руками, это не помогло. Тогда друзья пострадавшего побежали в магазин за водой. Мальчик пытался снять горящие брюки, катался по земле, ему удалось сбить плямя.

Прохожий мужчина, ставший очевидцем происшествия, попросил у детей телефон родителей мальчика, позвонил его маме. Та, поспешив на место ЧП, вызвала скорую помощь, а от медиков информация поступила в полицию. Когда двое других мальчишек вернулись с водой, Сергея уже увезли в больницу.

Сейчас ребенок находится в коме, на искусственной вентиляции легких. Пока медики не дают каких-либо однозначных прогнозов относительно его состояния.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В ходе начавшейся проверки будет дана оценка родителям детей, не уследившим за своими чадами, а также работникам торговой точки, которые продали детям жидкость для зажигалок. Сотрудники полиции проводят тщательное расследование инцидента, в результате которого пострадал ребенок.