6 июля 2012, 10:47

Главному полицейскому Ирбита грозит наказание за ДТП

Если экспертиза решит, что он виновен, силовика ожидает суровое наказание от начальства.

Накануне в Ирбите произошла авария с участием ВАЗ-21140 и служебного Ford Focus, принадлежащего местному отделу полиции. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе управления ГУ МВД по Свердловской области, за рулем иномарки находился руководитель местного отделения ведомства.

Отечественной легковушкой управлял 21-летний молодой человек, с ним в машине находились двое сверстников. Парни получили незначительные травмы, им была оказана помощь в местной больнице. Сотрудники полиции отмечают, что водитель Ford был трезв, одет в гражданскую форму. Как только начальник областного управления полиции Михаил Бородин узнал об инциденте, в Ирбит была отправлена специальная группа офицеров для расследования инцидента.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Проверка еще не завершена, но предварительно в ДТП специалисты усматривают вину именно главного полицейского Ирбита. Если докажут, что именно он является виновником ДТП, то по окончании проверки генералом Бородиным будет подписан соответствующий приказ о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц. Этот список возглавит сам начальник ОВД.