5 июля 2012, 14:02

Этой ночью полиция нагрянула в центр «Города без наркотиков»

Сотрудники правоохранительных органов проверяли информацию о том, что реабилитанты якобы подрались и покинули центр в Белоярке.

Этой ночью дежурный наряд ОВД Березовского, а также следственно-оперативная группа нагрянули в реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков», расположенный в Белоярке. «Только что подъехала дежурная газель с УВД Березовска. Я вышел, спросил. Парни говорят, что у нас на Белоярке массовая драка очень жестокая и что к нам едут тяжелые (СОБР) и журналисты. Звоню на Белоярку, дозваниваюсь не сразу. Сердце колотится. Фу, блин. Все спят и все тихо. Ложная тревога», — написал в блоге вице-президент фонда Маленкин.

Основанием для визита стал анонимный звонок, поступивший в дежурную часть в первом часу ночи. Неизвестный рассказал, что между реабилитантами произошла драка, после чего пять человек покинули центр.

«Звонивший сообщил, что на пирсе реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» произошла пьянка, в результате реабилитанты подрались. Закончилось все якобы массовым уходом пациентов из центра», — прокомментировал ночное происшествие руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Он также отметил, что спецподразделения полиции не применялись, никаких следственных мероприятий полиция не проводила. Личность звонившего выясняется.