4 июля 2012, 13:49

Студента УрФУ убило током на военных сборах

Его товарищи выжили, но находятся в больнице.

На военных сборах, проходящих в Республике Башкортостан, студента Уральского Федерального университета имени Ельцина Олега Нестерова убило током. Как сообщили Порталу 66.ru в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета России, вечером, 2 июля, юноша и двое его товарищей по приказу командира переносили флагшток и задели высоковольтную линию электропередач.

Курсант Нестеров от полученной электротравмы скончался на месте. Остальные пострадавшие доставлены в ЦРБ Чишминского района Республики Башкортостан.

По факту гибели студента возбуждено уголовное дело, проводится доследственная проверка. Известно, что военные сборы уральских студентов были организованы по приказу командующего Центрального военного округа.

Олег Нестеров учился на 4 курсе института Военного образования и безопасности УрФУ. Студент был отличником, выступал за сборную вуза по гандболу. Университет уже подключился к расследованию обстоятельств гибели, создана рабочая группа по расследованию обстоятельств трагедии. Ее возглавил директор Института военно-технического образования и безопасности.