3 июля 2012, 14:28

Полиция огласила официальную версию перестрелки у Белоярки

Сотрудники правоохранительных органов выясняют, кто первый открыл стрельбу.

Появились подробности перестрелки, произошедшей в ночь с 30 июня на 1 июля. По данным полиции, на берегу водохранилища арендовала беседку компания, в которой были чиновник из администрации Заречного и его супруга. Праздновали день рождения одного из родственников. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В какой-то момент жене чиновника надоела музыка, звучавшая на территории базы отдыха, а также бегающая по территории сторожевая овчарка. В ответ на просьбу выключить или поменять музыку она получила отказ. Тогда женщина сломала микрофон. Позже ее супруг возместил ущерб. Спустя некоторое время компанию, в которой отдыхали чиновник и его супруга, попросили освободить беседку, так как время аренды истекло. Начался конфликт, переросший в перестрелку.

По информации Портала 66.ru, в инциденте со стрельбой вблизи базы отдыха «Белоярка» участвовал заместитель главы администрации Заречного Константин Шиф и его супруга Марина. По пока неподтвержденной информации, замглавы Заречного вызвал подкрепление, и через некоторое время к базе подъехали несколько автомобилей, из которых вышли вооруженные битами люди. Очевидцы говорят о 30 молодых мужчинах. Как оказалось, при себе они имели огнестрельное оружие. Они начали стрелять из травматики по отдыхающим. В ответ на это люди на «Белоярке» открыли стрельбу из дробовика. Сам Шиф свою связь с группой подъехавших вооруженных людей отрицает.

Среди пострадавших — простые отдыхающие и работники базы. Всего в больницу обратились семь человек. До того как на место приехали сотрудники полиции, чиновнику удалось уехать. Ни замглавы администрации, ни его жена в перестрелке не пострадали.

По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Расследование находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, который направил в Заречный сотрудников уголовного розыска из Екатеринбурга.