2 июля 2012, 17:01

Гражданин Таджикистана получил 12 лет за убийство в Алапаевске

В октябре 2007 года он вместе с подельниками до смерти забил знакомого.

Сегодня, 2 июля, Свердловский областной суд провозгласил приговор гражданину Таджикистана Аслидину Сафарову, признанному виновным в убийстве и использовании поддельных документов. Судом ему назначено наказание в 12 лет и 1 месяц.

Убийство, за которое осужден Сафаров, произошло в 2007 году в Алапаевске на почве невозвращенного долга, уточняют в пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. В октябре осужденный вместе со знакомыми Меркуловым и Абдуллоевым вывез свою жертву из Екатеринбурга в Алапаевск и убили в салоне машины.

Злоумышленники нанесли мужчине несколько ударов ножом, затем, когда рукоятка ножа сломалась, в ход пошла отвертка, а когда сломалась и она, Сафаров достал из спортивных брюк шнурок и задушил Довлатова. Оставив труп в «девятке», все трое скрылись.

Когда полиция задержала одного из участников убийства, Сафаров сбежал в Санкт-Петербург. Там ему помогли сделать поддельные паспорт и водительское удостоверение. С поддельными документами он попался в октябре 2011 года, когда его остановили сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.

Ранее были осуждены два других участника преступления: в 2009 году Меркулов и Абдуллоев были приговорены к наказанию в колонии строго режима сроком на 15 и 11 лет соответственно, отмечают в пресс-службе Облсуда.