1 июля 2012, 21:51

Пострадавшего в ДТП ребенка вывезли с трассы на вертолете

В серьезной аварии на Московском тракте сегодня днем погиб один человек и пятеро получили ранения.

Сегодня около 16:00 на Московском тракте, между Ревдой и поселком Дружинино, произошла серьезная авария, сообщили очевидцы. Как уточнили в МЧС по Свердловской области, ВАЗ-21099 выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2108. В результате аварии погибла женщина, пассажирка «восьмерки».

Кроме того, в ДТП пострадали еще 5 человек — это пассажиры обоих автомобилей и водитель «восьмерки». Одного из пострадавших — семилетнего ребенка с тяжелыми травмами — с трассы забрал вертолет МИ-2 Центра медицины катастроф, который приземлился прямо на Московский тракт. На 10 минут движение по трассе было перекрыто, этого короткого времени пилоту хватило, чтобы приземлиться, погрузить пострадавшего и взлететь.

Ребенок был доставлен в детскую больницу № 9. Остальные пострадавшие на реанимобилях Центра медицины катастроф были доставлены в больницы Екатеринбурга. Отметим, трассовый вертолет был использован для эвакуации пострадавших в ДТП впервые.

На время расследования причин аварии движение по трасе было ограничено сотрудниками ДПС. В 18:00 движение было полностью восстановлено.