1 июля 2012, 12:47

Полиция Екатеринбурга ищет пострадавших от квартирной мошенницы

Полиция Екатеринбурга ищет пострадавших от квартирной мошенницы
Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу
Злоумышленница сдавала чужое жилье в аренду, представляясь собственницей.

В Екатеринбурге задержана Юлия Евсина 1983 года рождения, которая находилась в Федеральном розыске еще с 2010 года. Она обвинялась в совершении 11 эпизодов мошенничества, совершенных в Санкт-Петербурге. Узнав, что ее разыскивает полиция, женщина переехала в Екатеринбург, сняла посуточно квартиру в Чкаловском районе и продолжила «кидать» людей на деньги.

Мошенница пользовалась поддельным паспортом, который, по ее словам, нашла на улице. Евсина искала в Интернете людей, которые хотят арендовать жилье, показывала им поддельный документ о праве собственности на квартиру, брала арендную плату за месяц вперед и бесследно исчезала. Был и такой случай, когда мошенница за сутки встретилась и сдала одну квартиру двум жильцам одновременно, отмечают в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу.

Сейчас Евсина арестована, в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Полицейские Екатеринбурга раскрыли 3 эпизода ее преступной деятельности, сама задержанная признается, что обманула не более 6 человек.

Если кто-то опознал в лице задержанной свою обидчицу, просьба обращаться в полицию по телефонам: 220–94–83, 220–93–87 либо «02».