На Уралмаше в двойной аварии пострадали три автомобиля

На Уралмаше в двойной аварии пострадали три автомобиля
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Nexia на бешеной скорости протаранила машины, которые столкнулись на перекрестке.

Около трех часов ночи водитель ВАЗ 2109 двигался по улице Кировградской и на перекрестке с улицей 40 лет Октября не заметил знак «Уступи дорогу». В это же время по главной дороге ехал ВАЗ 2110. Не смотря на экстренное торможения обоих водителей, столкновения избежать не удалось, и автомобили замерли на середине перекрестка. Оба водителя вышли, чтобы осмотреть свои повреждения и вызвать сотрудников полиции для оформления ДТП, но знака аварийной остановки ни у одного из них не нашлось.

Спустя примерно 20 минут, по улице Кировградской со стороны улицы Машиностроителей на приличной скорости неслась Daewoo Nexia. То ли из-за отсутствия знака аварийной остановки, а может быть из-за неадекватного состояния водителя, иномарка влетела в стоящие на перекрестке автомобили. В пользу последнего факта говорит то, что ее водитель отказался от медицинского освидетельствования. Удар был такой силы, что обе отечественные машины отлетели на газон и замерли, подперев собой дерево, а водитель ВАЗ 2110 оказался сбит своим же автомобилем. Судя по характерным следам на лобовом стекле, ни водитель, ни пассажир «Нексии» пристегнуты не были.

Приехавшие на место происшествия врачи скорой помощи осмотрели всех участников аварии и госпитализировали водителя «десятки» и пассажира «Нексии» в 23 ГКБ. Остальные люди либо не пострадали, либо их травмы оказались незначительными.

Для того чтобы грамотно разобраться в такой непростой аварии и ничего не упустить, сотрудники полиции перекрыли перекресток для проезда всех транспортных средств. Истинного виновника двойной аварии предстоит узнать следствию.