30 июня 2012, 14:48

Евгений Ройзман сорвался в эфире федеральной радиостанции

Евгений Ройзман сорвался в эфире федеральной радиостанции
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Бывшая реабилитантка фонда «Город без наркотиков» в прямом эфире московской радиостанции «Комсомольская правда» рассказала о том, как над ней издевались в центре.

В Москве продолжают обсуждать ситуацию вокруг фонда «Город без наркотиков». Вчера в эфире федеральной радиостанции «Комсомольская правда» выступила одна из бывших реабилитанток Наталия Гриневская, которая, по ее словам, оказалась в фонде против своей воли. Девушка также рассказала, что подвергалась в центре физическому насилию, унижениям и оскорблениям со стороны «старшин».

После интервью с Гриневской ведущие связались по телефону с Евгением Ройзманом и спросили, правда ли, что в центре действует система телесных наказаний. После непродолжительной беседы Ройзман не выдержал: «Эта нарколыга будет меня учить? Да идите вы на х…й!».

Руководитель фонда «Город без наркотиков» прокомментировал ситуацию Порталу 66.ru:

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Да, я послал на х…й. Там ситуация просто запредельная: сидит нарколыга, москвичка, которую здесь спасли (она бросила колоться). Они ее вывели в прямой эфир, дают ей рассказывать сказки. Я слушал, слушал, как они поливают нас на всю страну, а ответить толком не дают. Я говорю, вы что устроили? 12 лет жизни потрачено. Она (ведущая) рассуждает: ну и чего вы добились… Я послал, да и все.

Напомним, что несколько дней назад в Сети появились видеозаписи, на которых бывшие реабилитанты фонда «Город без наркотиков» рассказывают об издевательствах и физическом насилии, которым они якобы подвергались в стенах реабилитационных центров со стороны «старшин». По их словам, сотрудники фонда насильно их удерживали, заставляли спать без матрасов и держали в карцере по нескольку дней. Тогда же стало известно о возбуждении уголовного дела о нанесении побоев пациенту мужского реабилитационного центра, затем сотрудников фонда обвинили в незаконном лишении свободы одной из пациенток женского отделения реабилитационного центра в деревне Сарапулка. Сейчас в фонде ведет проверку прокуратура. В то же время руководитель фонда Евгений Ройзман заявляет, что девушки давали показания под давлением полиции и теперь готовы публично от них отказаться.